Juan Manuel Benedetti: “Ser más competitivos”

[Automovilismo]
Ese es el objetivo que se traza el Capillero que buscara este domingo en la 10º fecha del Campeonato Argentino de Formula Renault 1.6 en el autódromo de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, y allí estará Juan Manuel Benedetti a bordo del auto del Neuquén Sport Group.También hizo hincapié en un detalle positivo del vehículo. “Lo más importante fue la quita de kilos, ya que estaba bastante pasado luego de unos trabajos en el taller de “Tito” Pérez en Nueve de Julio”.
Las últimas apariciones de Benedetti en el campeonato de Formula Renault 1.6 no fueron del todo auspiciosas. El excelente piloto exaltacrucense apenas si logró terminar en pista una sola competencia en toda la temporada, debido a problemas estrictamente mecánicos que exceden su capacidad al volante. En este sentido, agregó que “nuestro objetivo para esta prueba es poder ser más competitivos, que el auto esté mejor y nos permita pelear más adelante”.
Pero esta no será una prueba más en el intenso calendario de la divisional. En el marco de la décima jornada se llevará a cabo la carrera especial con invitados. Los binomios estarán conformados por pilotos de Fórmula Renault 1.6 y pilotos invitados de TC2000. Se destacan las presencias de Matías Rossi, Norberto Fontana, José Luis Di Palma y Carlos Okulovich, entre otros.
En tanto, el piloto que formará la dupla con el capillero es “Corsa” (Seudónimo). El tandilense debutó en TC2000 en 2003 y en la presente temporada ocupa el vigésimo lugar con 5 unidades –corre un Chevrolet Astra-.
El formato de carrera será el mismo de 2007 –se disputó en San Luis-. Los pilotos invitados tuvieron una tanda de entrenamientos libres el viernes y hoy cumplirán con la segunda. Los titulares clasificarán y correrán la primera carrera. Finalizada la misma, ingresarán al parque cerrado y tomarán la posta los pilotos de TC2000, quienes formarán la grilla en el orden que hayan finalizado los titulares. El podio lo determinará el resultado que obtengan los pilotos invitados en su carrera. Los ganadores obtendrán $8000, quienes finalicen segundos $5000, y para los que culminen en el tercer puesto $2000.
Por último, Benedetti anticipó que “en Santiago se va a ver una carrera muy buena. Será la primera vez en ese escenario para la categoría y todos hablan del excelente piso y lo ancho de la pista, dos puntos importantes para un gran espectáculo”. Esperemos que el espectáculo tenga a un capillero como protagonista…